当前位置: 网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

水利科学与工程学院开展第二期导师专题培训线下集中研讨会

日期:2024年04月19日 15:04    作者:   来源:

4月18日上午,水利科学与工程学院针对第二期“导学关系”专题培训,开展了线下集中讨论学习。研讨会由副院长郭向红主持,副院长肖娟(主持工作)及30余名老师参加了本次学习研讨会。

在研讨会上,导师们各抒己见,畅所欲言,分享自己本期学习心得。

郝瑞霞导师表示,要不断地自我发展和提高个人的技能和经验,一个好的导师首先应该是一个学习者,需要不断地更新自己的知识、学习新的技巧和方法以保持职业竞争力。通过持续的自我提升和学习,导师能够发现自己的潜力和优势,同时还能为学生提供更好的指导和帮助。

常晓敏导师表示,要足够关爱学生,与学生建立亲密良好的师生关系,让学生在研究生阶段的从学习上到生活上都能够信赖导师,这样更加容易进行优质培养。

朱博文导师表示,因为第一年招生,难免内心不安。但通过一次又一次的培训和线下交流,目前这种“新手”焦虑感已经大大减少,逐渐适应了新身份。

“老”导师向“新”导师分享了培养经验并尽自己所能解答新导师的疑惑。通过这次研讨会,让水利人的精神得以传承,让“老”带“新”具有了新的意义。