水利学院“清泽水韵”宿舍文化艺术节圆满落幕

日期:2012年12月20日 00:00    作者:   来源:

1219,水利科学与工程学院全体师生齐聚我校虎峪校区同泽会堂举行“水润清泽 溢彩华章”清泽水韵宿舍文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会。校党委副书记张惠元,学校部分部门负责人,各兄弟学院团委书记、学生会主席以及两位知名校友应邀出席本次晚会。

晚会首先由水利学院院长孙西欢教授幕词,孙院长指出,近年来,水利学院各项工作硕果累累,催人奋发。他希望同学们在一点一滴中践行“求实创新”的校训,秉承我校“敢为人先、敢于创新、勇于竞争”的传统精神,弘扬水利科学精神与责任意识,勤奋学习、锐意创新,努力开创学院各项事业新局面

接着由共产党员模范宿舍代表做了事迹汇报,“一名党员,一面旗帜”在他们身上得到了充分的体现,标兵宿舍的评选也使学生中形成比、学、赶、帮、超的积极向上氛围,有效的促进了宿舍文明建设和学风建设

整台晚会高潮迭起、异彩纷呈,开场舞激情澎湃,中间有展现青春风采的的歌曲串烧、优美的器乐合奏、精彩的武术表演和反映大学生活、宿舍氛围的相声、小品等,晚会以丰富多彩的形式赢得了在场观众的阵阵掌声。晚会中还对宿舍文化节系列活动中获奖的优秀个人、优秀集体进行了颁奖。最后,晚会在优美的舞蹈中落下帷幕。

在持续一个多月宿舍文化节活动中,水利学院成功举办了文明宿舍设计大赛、标兵宿舍评选、生命安全周、基本软件培训进宿舍、宿舍文化征文及摄影大赛、手工艺品制作赛、才艺展示大赛等丰富多样的活动

作为水利学院“生涯导航”实施细则的重要环节之一,本次活动紧紧围绕大学生活中“我与宿舍”展开,活动参加与节目表演也多以宿舍为单位进行,使宿舍这个高校最小的细胞的集体作用充分发挥,从而增强了班级、年级的凝聚力,整个学院呈现出和谐奋进的良好氛围。