张校长来我院进行工作调研

日期:2012年06月15日 00:00    作者:   来源:

6月6日下午,张文栋校长在校办主任邸峰陪同下,莅临我院调研、指导工作。学院院长孙西欢、副院长马娟娟、各系主任、各学科带头人、各办公室主任、团委书记、实验中心主任、教师代表共计14人参加了座谈,座谈会由马娟娟副院长主持。
孙西欢院长对张校长一行的到来表示热烈的欢迎,并以“问题与挑战、机遇与发展”为主题,就学院在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面存在的问题进行了汇报,并提出了对策和建议。
与会人员分别就实验室建设中人员老化、实验设备投资不足、图书馆电子数据库不够完善、教师调课问题、三本教学成果提交中出现的不合理要求、学校实习基地联络中产生的纠纷、专业申报、教师兼职辅导员工作量的考核、政工系列人员职称的评审、引进人才住房分配等问题进行了深入的探讨。
    张校长就每一位代表的提问都进行了认真的解答,并本着能当下解决的问题,就当下说清楚、解决掉;当下解决不了的,带回去讨论后再给答复;对于存在争议的问题,则希望教师们能从责任心出发,本着对学生负责、为学院、学校奉献的精神,支持学校的工作。

此次张校长来学院调研促进了各方面的沟通交流,极大地振奋了人心,鼓舞了士气,更加明确了学院今后的发展方向,对今后各项工作的开展具有重要的指导意义。