水利赵泽锋荣获全国水利院校第二届十佳未来水利之星称号

日期:2012年09月02日 00:00    作者:   来源:

继去年我院谢洪获得全国水利院校第一届十佳未来水利之星称号后,今年又传来喜讯,水利学院推荐的水工0903班赵泽锋在“全国水利院校第二届十佳未来水利之星”评选中, 经过多轮角逐获得博才之星称号。

全国水利院校十佳未来水利之星评选分为十个类别,分别是:学业成绩、道德风尚、科研创新、创业实践、技能拓展、实践调研、文化艺术、体育锻炼、社会服务和校园贡献,每一类别对应的称号分别为:学业之星、尚德之星、科研之星、创业之星、博才之星、实践之星、文艺之星、体育之星、公益之星和奉献之星。推荐人数每校1至2人,经统计全国各院校报名参评人数88人,中国水利教育协会和高等学校水利学科教学指导委员会组织专家对参评候选人进行第一轮评审,按照相应标准每个类别评选出3位,共30位候选人进入第二轮评选。第二轮评选由来自各水利院校的学生代表投票完成,学生代表由各水利院校自行推荐,每校限5人。学生代表依照相应标准,每个类别中评选1位,共10位,最终按照票数多少排序确定获奖者。

本次“全国水利院校十佳未来水利之星”来自全国44所院校的88位优秀水利学子参加了此次评选。经过专家评审、水利院校学生代表投票,清华大学等高校10位优秀学生被评为“全国水利院校第二届十佳未来水利之星”,山东大学等高校17位优秀学生获“全国水利院校第二届十佳未来水利之星”提名奖。

据悉,“全国水利院校十佳未来水利之星评选”活动是由教育部高等学校水利学科教学指导委员会、中国水利教育协会联合举办的,每年举行一次。旨在展示我国水利高校的良好精神风貌,展现当代水利学子积极进取、健康向上的精神风貌,鼓励广大水利类专业学生刻苦学习、自强不息、敢于创新、甘于奉献,努力成为知识、能力、素质全面发展的新一代水利事业接班人。