水利科学与工程学院院领导走进新生宿舍慰问新生

日期:2012年09月09日 00:00    作者:   来源:

98日晚,由学院院长孙西欢、院党委副书记赵国俊、副院长马娟娟带队,学院各部门负责人、辅导员、新生班主任陪同,深入国交楼和学生公寓3号楼看望了我院2012级新生。
    孙院长首先询问了宿舍人员的到齐状况,并详细咨询了新生登记、缴费、一卡通等手续是否办齐。随后,他告诉新生要警惕诈骗团伙,不要轻易相信来宿舍推销的人员,提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗,并且,一定要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。他还嘱咐同宿舍的成员要互留电话,遇到问题要及时和班主任联系。
期间对于新生提出的问题,学院一行人都一一作了回答,解答了新生的疑惑。最后孙院长鼓励新生在大学期间要在学好专业知识的基础上,积极参加课外实践活动,锻炼自身各方面的能力。
    此次慰问新生活动,进一步了解了新生的实际住宿情况,让新生们感受到了院领导的关怀,有利于他们更快的融入大学崭新的生活。