水利科学与工程学院举办毕业生就业考研指导讲座

日期:2012年09月17日 00:00    作者:   来源:

916日,水利科学与工程学院在迎西校区2005教室举办了一场“面对形势  迎接挑战”的就业考研指导讲座,由院党委副书记赵国俊主讲,内容涵盖了水利毕业生的就业方向、前景以及当前的考研形势等,09级学生从讲座中获得了很多宝贵的经验。

赵国俊老师首先向同学们介绍了往届毕业生的就业趋势和方向,针对往届毕业生就业过程中出现的典型问题,他以生动的比喻举例论述,博得大家的阵阵掌声。赵老师指出,随着近年来国家政策上对水利事业的大力扶持,水利专业的毕业生们面临着更大的发展机遇。为更好的迎接挑战,摆正心态是前提,他希望毕业生:一、调整就业观念,准确给自己定位;二、面对就业,主动出击。三、了解就业政策,从不同途径寻求发展;四、把握好最后一年的时间全面提高自身综合素质。五,就业过程中认真准备、谨慎签约、信守承诺。并衷心祝愿同学们能够找到合适的工作,努力开创属于自己的美好明天。

随后,赵老师从为什么要考研、复习计划、经验之谈等几个方面循序渐进的为到场学生介绍了由于就业压力逐年增大,用人单位本身对大学生的要求增高,为更好地提升自身的素质,考研形势变得越来越紧迫。赵老师告诉同学们,无论选择考研还是就业,一切要从实际出发,结合自身条件,认清自己的优势和劣势,做出理性的选择。无论做出怎样的选择,都要有足够的信心和足够的坚持,永不退却。

最后,09级同学纷纷就自己关心的考研就业问题进行了提问,赵老师细心的帮助分析解决,整场讲座在轻松愉快的氛围中顺利结束。