我院举办水文与水资源工程专业指导讲座

日期:2012年10月22日 00:00    作者:   来源:

为使学院学生明确学习目标与就业方向,贯彻落实学校有关生涯导航,实践育人的有关精神,水利科学与工程学院于1017日在我校迎西校区思贤楼1005教室召开了水文与水资源工程专业专业指导讲座。讲座由水利学院党委书记郑秀清教授主讲,学院相关负责人出席了讲座。水文专业大一、大二的全体同学聆听了本次指导讲座。

郑秀清教授首先为同学们做了详细的专业介绍,从进入大学伊始所面临的问题到学院专业的概括介绍,逐步深入,使在场同学尤其是大一的新生们对本专业有了更多的了解,激起了同学们学习本专业知识的浓厚兴趣和极大动力,也为他们在规划未来人生蓝图的道路上指引了正确方向。除此之外,郑教授还着重强调了目前全球水资源的状况,她指出现在全球缺水现象十分严重,特别在某些地区,达到了极度缺水的情况。山西是一个缺水大省,郑教授从我们日常的点滴小事说起,教育我们身为一个水利人,应该更加懂得珍惜水资源,节水爱水。最后水利学院党委副书记赵国俊作了总结,并表达了对郑教授的感谢和对同学们的殷切希望。

整场讲座历时个多小时,使同学们更深刻了解了专业知识和就业方向与形势,为大学四年的学习和奋斗奠定了基础,增加了信心与动力。

据悉,学院在近期还将对水利水电工程、农业水利工程两个专业作深入的专业指导讲座。

(记者  潘辛梅  李茜