我院召开水工专业指导讲座

日期:2012年11月01日 00:00    作者:   来源:

10月31日,我院在召开了水利水电工程专业的相关知识讲座。讲座是由水工系主任李永刚教授主讲,水工专业全体大一学生聆听了本次专业知识讲座。

李永刚教授分别就专业目标,专业简介,专业主干课程,专业实践等方面为同学们做了详细的解释说明,使在场的同学对所学专业知识有了更深一层次的了解。教授在“水利事业大有作为”这一模块中,特别提到“世界十大之最’之一的三峡大坝,他以图文并茂的方式,生动的为同学们展示了三峡大坝的磅礴气势,也展现出了水利事业的巨大成就,从而引起了同学们对专业学习的极大动力和浓厚兴趣。此外,李教授还分析了我国水电资源的总体情况,倡导我们要节水节电。在专业就业率,考研率,就业途径和单位方面李教授也做了详细的介绍,为同学们指明了前行的方向。接下来,教授在做人做事方面对同学们语重心长的进行了嘱托和深深地祝福。在同学们热烈的掌声中结束了此次精彩的讲座。

本场讲座使在场同学收获颇丰,对其专业知识和就业形势有了进一步的了解,坚定了大家努力奋斗的信念。