我院举办安全教育讲座

日期:2012年11月02日 00:00    作者:   来源:

为提高学生的安全防范意识,构建和谐稳定的校园环境。1030日,水利科学与工程学院在我校迎西校区3100教室举办"学生安全教育"专题讲座。讲座由我校公寓中心副主任刘玉花、太原市公安局直属分局文保大队驻校警务站张晋源站长主讲。学院有关部门负责人、辅导员和2012级学生聆听了本次讲座。

我校公寓中心副主任刘玉花指出,学生安全教育是我校学生工作中常抓不懈的一项基础而重要的工作,学生安全问题的任何环节都不能忽视。她从宿舍安全、人身安全、财产安全等方面强调了安全的重要性。她指出正是部分学生缺乏安全意识,导致了许多威胁学生安全事件的发生。她希望学院各辅导员以高度负责的态度加强学生安全教育,组织学生学习安全防范知识,构建安全教育体系。张晋源站长就盗窃、欺诈、抢劫、流氓滋扰、交通事故、传销陷阱、网络侵害、心理疾病等各方面问题进行了详细的讲解。提出了“防为上,救为次,戒为下”的安全口号,同时还告知同学们一些应急措施,让同学们受益匪浅。并指出广大在校学生要遵守校规校纪,提高自我安全意识与自我保护能力,养成良好的生活习惯,时刻注意校园安全,为生活、学习营造一个和谐的校园环境。

本次讲座的召开,为学院广大学生敲响了警钟,让他们领会到了安全的重要性,对学生增强自我防范意识、加强健康安全意识有重要意义。同时,对构建和谐、平安校园也起到了积极的促进作用。