我院举行职业生涯规划讲座

日期:2012年11月06日 00:00    作者:   来源:

115日,水利学院邀请学校招生就业处李和凤老师做了题为《我想要的生活》生涯规划讲座。

李老师介绍了彩虹理论人职匹配理论等关于生涯规划的基本理论和知识,着重强调职业和就业问题,其核心是自我认识,包括对自身生理和心理的认识以及知识储备。结合实例分析,李老师从自我职业动力、价值观对于职业发展的重要取向作用、怎样了解自己的气质类型等方面阐述了如何认识自我。李老师寓教于乐、深入浅出的讲述,使在座的听众受益匪浅。

本次讲座旨在进一步普及职业生涯规划理念,提高学生的职业生涯规划能力和就业能力,也是对校院职业生涯规划大赛的再次动员和赛前辅导。