“211工程”建设子项目“水资源的可持续利用技术和工程安全性研究”验收圆满完成

日期:2012年03月26日 00:00    作者:   来源:本站

320,“211工程”建设子项目“水资源的可持续利用技术和工程安全性研究”验收评审会在水利科学与工程学院二层会议室召开。

验收会由“211工程”建设与发展规划办公室主任陈维毅教授主持,山西省教育厅学位办公室领导、太原理工大学校长张文栋教授、副校长李晋平教授、校相关部门领导出席了会议。

验收组由中国工程院院士、中国水科院水资源所所长王浩教授、四川大学研究生院院长、国家重点实验室主任许唯临教授、西安理工大学水利水电学院院长黄强教授、太原理工大学副校长吕永康教授、山西省漳河流域管理局局长马存信教授级高工组成。

专家组首先听取了水利科学与工程学院院长孙西欢教授“211工程”建设子项目“水资源的可持续利用技术和工程安全性研究”建设情况的汇报。然后参观了相关实验室。

随后,专家们就该项目建设情况进行了热烈地讨论,一致认为在“211工程”建设期间,水利学院在学科建设、实验室建设、人才培养等方面成绩显著,尤其是水利工程一级博士学位授予点申报的成功对水利学科的发展提供了良好的平台。另外,结合山西的特点进行了大量的科学研究工作,成绩突出。完成了该项目的建设目标。

专家组一致同意通过该项目验收。