我校水利科技创新实践基地举行挂牌仪式

日期:2012年04月18日 00:00    作者:   来源:

2012年4月16日,太原理工大学水利学院举办水利科技创新实践基地成立仪式,校团委书记杜华云,学生处副处长高航等相关领导出席活动现场。

下午4点半,水利学院主持召开座谈会,会议由院党委副书记赵国俊主持。学院团委书记贾支正从水利科技创新实践基地申报背景、建设目的、基地建设的基本内容、基地活动场地、基地建设的组织机构及管理、基地活动方式等方面进行了介绍。座谈会上,教师代表从实际情况出发,认为基地的正式成立将进一步推动学院的大学生科技创新氛围,作为教师会继续积极支持指导大学生科技创新活动。

学生处副处长高航发表讲话,他说,“从2010年起,我校就拿出了100万资金,用于学生的课外实践活动,最近两年,效果显著,例如第四届大学生节能减排社会实践与科技竞赛等比赛中我们都取得了很好的的成绩,并指出各类创新基地的建设目的在于培养拔尖人才,推动深化学生课外活动的发展,从而带动更多的同学投入到创新活动中。

校团委杜书记对基地的挂牌表示祝贺,并表达了对基地未来的美好祝愿。

随后,举行了水利科技创新实践基地的揭牌仪式,大家参观了水利学生科技活动场所。