水利学院举行本科生教学实习基地签约仪式

日期:2012年05月08日 00:00    作者:   来源:学院

5月5日下午,水利科学与工程学院分别与山西省汾河二库管理局、山西省引沁入汾和川引水枢纽工程建设管理局、吕梁市横泉水库建设管理局、山西省滹沱河坪上水利工程管理局、山西省水文水资源勘测局兰村水文站、文峪河水利管理局水库管理站、山西省小浪底引黄工程建设管理局、山西省张峰水库建设管理局、山西省漳河水利工程建设管理局等九家水利工程单位在水利学院二层会议室签署协议,建立太原理工大学水利科学与工程学院本科教学实习基地。各工程单位局长亲临签约仪式现场,水利科学与工程学院党委书记郑秀清,院长孙西欢及相关领导和老师出席了本次签约仪式。

副院长张永波主持召开了本次签约仪式。他详细介绍了这份协议的达成过程和基地建设的后续工作,并向各家单位在这次协议达成过程中做出的努力表示衷心感谢,希望协议双方以后可以有更多的合作机会。

孙院长指出:为了积极贯彻落实教育部暂不扩大本科招生规模,提高学生综合素质的工作指示,希望我们紧密合作,始终坚持天下水利一家人的坚定信念,为培养出培养专业素质过硬,社会责任感强烈又富有创新精神和实践能力的高级复合型专业人才而共同奋斗。

郑书记向各水利工程单位对水利学院长期以来的支持与关爱表示衷心的感谢。她希望,协议双方以此为契机,在以后的合作中互通有无,紧密合作,共同推进山西水利事业的繁荣与发展。

这次协议的签署推动了我院理论教学和实践结合,大力推进了我院高水平人才的培养,使我院的教学实践工作上了一个新的台阶。

水利科学与工程学院