水利科学与工程学院承办省城高校“节水进校园”大型宣传活动

日期:2012年05月14日 00:00    作者:   来源:

为增强广大师生员工的节水意识,培养学生节约水资源的良好习惯,切实推进我省高校节约型校园建设工作,5月13日上午,第二十一届全国城市节水宣传周省城高校“节水进校园”大型宣传活动启动仪式在我校迎西校区智林广场举行。太原市城乡管理委员会供水节水管理处处长雷鸣,太原市节约用水管理中心主任孔繁荣,我校后勤系统党委书记杨学成、后勤保卫处处长郝根彦,水利学院院长孙西欢、党委副书记赵国俊、副院长马娟娟等学院领导一同出席了活动。

太原市城乡管理委员会供水节水管理处处长雷鸣在启动仪式中发表讲话,他说,太原市是我国典型的资源性缺水城市,10年来,太原市不断加强制度创新,强化节约用水管理,各级、各校结合自己的实际情况开展丰富多彩的创建活动,创造了优异的成绩。大学生是一个充满朝气、充满活力的群体,他代表着社会的新生力,代表着社会的进步文化,面对当前世界普遍存在的水资源和水环境问题,当代大学生更应当勇于面对、勇于承担、勇于奉献。

我校后勤保卫处处长郝根彦说,水是生命之源,是人类文明的摇篮,但是水资源分布不均、环境污染等问题已成为阻碍和制约我国社会与经济发展的瓶颈。他还向全体师生员工提出几点希望;一、希望同学们认识到节约用水和利用水的合理性。二、希望同学们从自身做起,从点滴做起,节约用水,合理用水。三、希望同学们做爱护水资源的宣传者和实践者。

在活动中,水利学院学生代表宣读了《“节约在身边 节水进校园”倡议书》。号召同学们同心协力、积少成多,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,从珍惜每一滴水开始,为建设节约型校园贡献一份力量。会后领导与嘉宾参观节水主题图片和节水宣传知识展。

省城高校“节水进校园”系列活动包括节水主题图片和节水知识宣传展,以“节水之行,水韵共赏”为主题的宣传片播放,节水标语、广告设计大赛,举办“节水进校园”学生主题座谈会,举办以“节水德行,诵水品行”为主题的朗诵大赛。

本次活动由市城乡管理委员会、市节约用水管理中心、校后勤保障处主办,我校后勤保障处水电暖管理服务中心、水利科学与工程学院承办。