GIS技能大赛太原理工大学专场培训圆满结束

日期:2012年05月29日 00:00    作者:   来源:

5月27日,为期两天的第四届GIS技能大赛太原理工大学专场培训圆满结束。此次培训旨在培养和选拔出更多的GIS技能操作人才,激发同学们对GIS技术的学习兴趣。

本次培训邀请了武汉中地公司GIS专业培训讲师吴嘉备,培训内容主要包括:MapGIS K9基础平台、地图矢量化、遥感技能操作、水利专业领域应用案例以及MAPGIS发展前景与就业、职业规划等。GIS作为获取储备、分析和管理地理空间数据的重要工具、技术和学科,在近年来得到了广泛关注和迅猛发展。本次培训讲授的理论知识丰富,并且通过利用学院机房的有利条件,提高了学生的实战技能,为大赛作品的准备奠定了良好的基础。

本次培训得到了广大师生的热切关注,共有97人参加了本次活动。此次培训开辟了学生对技能与专业的观念的新思路,拓宽了学生们的视野。在全院引起强烈反响,掀起了积极主动学习技能的热潮。培训会结束后,同学们纷纷表示在2012年全国GIS技能大赛中要积极展现自我,取得更好的成绩。