我院谢洪同学荣获“全国水利院校首届十佳未来水利之星——实践之星”称号

日期:2011年08月29日 00:00    作者:   来源:新华社

日前,由中国水利教育协会,教育部高等学校水利学科教学指导委员会联合开展的首届全国十佳未来水利之星评选结果揭晓,我院农业水利工程专业0801班的谢洪同学荣获“全国十佳未来水利之星——实践之星”称号。

据悉,本次评选目的是为展现当代水利学子精英的风貌,通过树立榜样,鼓励大学生学习水利、热爱水利、服务水利。评选由中国水利教育协会与教育部高等学校水利学科教学指导委员会,针对广大水利类专业非毕业班学生开展。本次首届“全国十佳未来水利之星”评选分十个类别,分别是:学业成绩、道德风尚、科研创新、创业实践、技能拓展、实践调研、文化艺术、体育锻炼、社会服务和校园贡献,每一类别对应的称号分别为:学业之星、尚德之星、科研之星、创业之星、博才之星、实践之星、文艺之星、体育之星、公益之星和奉献之星。

经各开设水利类专业的高等院校认真初选后推荐,来自全国40所院校的73位优秀水利学子参加了层层审核和评选。最终,我院谢洪等10位优秀学生分类被评为“全国水利院校首届十佳未来水利之星”,另外15位优秀学生获“全国水利院校首届十佳未来水利之星”提名奖。(刘萍)