水利科学与工程学院举办素质教育系列讲座

日期:2011年09月22日 00:00    作者:   来源:新华社

近日,水利科学与工程学院举办素质教育系列讲座,以引导广大学生树立正确的学习态度,培养良好的学习习惯,从而切实增强“专业技术能力”、“为人处事能力”和“实践创新能力”。

9月18日晚,水利科学与工程学院素质教育系列讲座正式开讲,第一讲为“新生常规管理”。讲座围绕新生日常学习、生活展开,特别针对“大学生行为规范”、“学校资助政策”、“评奖评优、校规校纪”以及“学籍管理”等进行了详细讲解。

据了解,该系列讲座将分为七个模块,即:新生常规管理、党建知识教育、团学知识教育、专业教育及实践性环节教育、理想成才教育、暑期“三下乡”社会实践报告会、心理健康教育。