水利科学与工程学院举行暑期三下乡社会实践报告会

日期:2011年10月07日 00:00    作者:   来源:李茜 唐乐

9月27日晚,水利科学与工程学院暑期“三下乡”社会实践报告会在我校虎裕校区党校举行。校团委吕晓勇老师、水利学院党委副书记赵国俊以及其他各系各部门负责人出席了报告会。水利学院全部11级新生聆听了此次三下乡汇报。

报告会中,水利学院三支主要实践队伍中的6名实践队员,分别从走访调研,义务支教,日常生活等不同的方面向在场领导与同学们讲述了自己异常艰苦却丰富多彩的下乡生活,实践队员们认真详实的汇报实践中的所闻所见,感情真挚的讲述下乡中的所感所获,博得了在场听众的阵阵掌声。

报告会后,水利学院党委副书记赵国俊发表讲话,赵老师首先肯定了此次我院下乡队伍在暑期社会实践取得的优异成绩,并对实践队员的出色表现予以肯定。他指出社会实践是青年大学生了解国情、区情、服务社会,提高自身素质的一个重要手段和平台。当代大学生更要时刻保持不怕吃苦,认真学习的态度,真正的去接触农村,到基层去实践。赵老师最后还对新生们提出殷切期望,他说,11级新生的到来为水利学院注入了一股新鲜血液,他们充满热情与冲劲,相信水利人百折不挠、勇往直前的精神定会在他们的身上发扬光大。

水利学院暑期三下乡社会实践是我校2011年暑期“三下乡”社会实践的一部分。为响应胡锦涛总书记向青年学生发出的“向实践学习,向人民学习”的号召,水利学院组织多支下乡队伍在暑期深入全省各地的农村、社区、企业等基层一线开展支教、帮扶、宣传和义务劳动等志愿服务活动,借此进一步扩大了社会实践的覆盖面,让更多的同学在实践中“受教育、长才干、做贡献”。报告会旨在汇报本次水利学院暑期“三下乡”成果,并宣传广大青年志愿者服务社会、回报社会的奉献精神。