清泽小讲堂——求索论坛第五讲“新能源技术展望”

日期:2011年12月31日 00:00    作者:   来源:本站

129,清泽小讲堂——求索论坛第五讲新能源技术展望在虎峪校区工程训练中心三层进行。该讲座由我学院2011级研究生张艳主讲,院领导和专业老师给予了全方位的技术指导和内容支持,促进了学生对节能减排更深的思考。

张艳同学曾是我校节能减排竞赛团队的成员,参加比赛的经历使她对能源问题有着更深层次的了解。她结合当前国际、国内的能源利用形式,给同学们耐心、深刻地分析了能源危机的产生和新能源(清洁能源)利用的前景,着重介绍了氢能源的开发与利用,博得了现场观众的阵阵掌声。 最后,张艳同学回忆自己参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的往事,和同学们分享了自己参赛的一些经验,其中团队合作意识是很重要的一方面。

短短九十分钟讲座结束了,但学生们对节能减排的思考还将继续下去。节能减排需要我们每个人参与其中,在生活的点点滴滴中去落实它。节能减排,刻不容缓。