校党委副书记李晋平深入水利学院师生中讲授“返校第一课”

日期:2020年04月21日 11:38    作者:   来源:

4月20日,李晋平副书记来到水利科学与工程学院师生当中,深入学院查看、指导学生返校复学相关工作,并实地了解学生毕业设计进展情况,讲授“返校第一课”,校党委宣传部和学院相关负责人陪同调研。

李晋平副书记一行先来到思贤楼论文指导现场,在指导教师给毕业生们指导论文的间隙了解毕业生返校后的课程安排、实习实践以及毕业设计完成情况,并与同学们亲切交流,当得知毕业生的论文选题大多来自学院在研的科研项目时,李晋平非常高兴,对此予以充分肯定,并强调要千方百计地让学生在科研实践中得到锻炼和成长,同时尽最大努力减少疫情对毕业教学环节的影响,让同学们顺利毕业、高质量就业。

之后,李晋平副书记赴学院看望了疫情防控期间坚守一线工作的学院领导班子成员、授课教师、毕业班辅导员等。李晋平副书记充分肯定了学院近期工作成效,强调学院领导班子一定要进一步强化责任意识,以学生为中心,在抓好常态化疫情防控的同时,将各项工作任务做实做细;要充分调动全院教职员工的积极性创造性,坚持多措并举,切实把教书与育人紧密结合起来,践行好立德树人根本任务。

学院广大师生纷纷表示,聆听了李晋平副书记别开生面的“返校第一课”,精神倍感振奋,内心很受鼓舞,并表示要以更加务实的行动投身到学习科研、疫情防控等各项工作中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。