水利科学与工程学院与万控集团校企合作座谈会圆满结束

日期:2021年01月24日 15:39    作者:杜娟娟   来源:

1月21日下午万家寨水务控股集团兰康杰副总、经营部王玉仙部长、科技开发中心温开亮主任及相关部门负责人一行5人莅临太原理工大学水利科学与工程学院,就校企合作双方进行了友好的座谈。副院长肖娟、赵雪花等9名老师参加了座谈会。双方围绕校企合作、研发平台共建、人才培养等深入交流,会议由赵喜萍院长主持。王飞副书记代表学院对万家寨水务控股集团一行的到来表示热烈欢迎。

赵喜萍院长就学院的师资队伍、学科建设情况、产学研情况及合作意向进行了详细的介绍,希望双方以此次交流座谈为契机,全面提升校企合作的层次和水平,并表示对双方未来的合作发展寄予厚望。双方参会人员就联合科研机构的成立、建设目标、功能定位、建设内容及双方的权利与义务等深入探讨,为下一步产学研合作协调推进打下坚实的基础。

兰康杰副总表示,公司在创新发展的道路中,亟需依赖高校等科研单位的基础实力,解决发展过程中的技术瓶颈和人才储备等问题,希望能够和学院深入合作,积极响应国家政策,激励创新,推动产学研融合,更好地承担社会责任。

会后,参观了水利学院新建的水力学仿真实验室,以进一步明确了双方合作事项。