水利学院召开党委理论中心组(扩大)学习会贯彻党代会精神

日期:2021年10月14日 10:45    作者:   来源:

10月13日上午,水利科学与工程学院在学院二层会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议。全体院领导、专职组织员、全体支部书记、系主任、实验中心主任、三办主任、院工会主席以及团委书记参会。会议由院党委书记张福国主持。

会议首先传达了我校第三次党代会精神,重点学习了郑强同志代表中国共产党太原理工大学第二届委员会所作的题为《全面推进新时代党的建设新的伟大工程奋力开启综合性研究型高水平一流大学建设新征程》的报告,以及尉安英同志代表中国共产党太原理工大学纪律检查委员会向大会作的题为《推动纪检监察工作高质量发展为建设综合性研究型高水平一流大学保驾护航》的工作报告。

之后,全体参会成员再一次深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,张福国要求各党支部把学习、宣传、贯彻总书记七一讲话精神和校党代会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务认真落实,把思想和行动统一到会议精神上来,落实到各项学生教育管理的日常工作中,进一步深入推进党史学习教育,扎实做好我为群众办实事工作,为建设综合性研究型高水平一流大学贡献力量。

最后,会议就学院近期的意识形态及疫情防控工作进行了进一步的安排部署,强调各负责部门要提高意识,认真落实。