水利科学与工程学院召开教职工暨工会会员大会

日期:2023年03月31日 14:36    作者:   来源:

2023年3月28日下午,水利科学与工程学院教职工暨工会会员大会在科学楼二层会议室召开。校工会副主席周伟到会指导工作,全体教职工参会,会议由党委副书记王飞主持。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。会上,周伟副主席向水利学院“双代会”的胜利召开表示祝贺,对学院近年来取得的成绩表示肯定。他指出,基层“双代会”的召开是学院政治生活中的一件大事,工会工作要围绕大局中心任务,在找好切入点、结合点、着力点上下功夫,同时他对本届“双代会”提出以下几点建议:一是强化政治引领,凝聚学院发展动力;二是健全民主制度,发挥桥梁纽带作用;三是深化改革,增强工会动力和活力。工会要团结带领广大会员和广大教职工为学校学院发展做出贡献。

会议听取并审议了副院长肖娟的行政工作报告和李治勤主席代表第四届工会委员会所作的工会工作报告。肖娟总结了近年来学院在学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养质量提升、对外交流以及财务管理等方面取得的成绩,肯定了全院教职工为学院发展做出的卓越贡献,并明确了水利学院在下一个五年的新发展目标。李治勤从提升职工思想认识、提高工会工作水平、促进学院改革发展、履行维权职能、活跃教职工文化生活以及存在的问题等方面对本届工会的工作情况进行了汇报。

随后,大会按照既定议程,差额选举产生了水利学院新一届工会委员会以及出席校“双代会”代表。

会议最后,肖娟副院长向为学院各项工作推进付出辛勤工作的全院教职工,以及本届“双代会”筹备工作组的教职工表示衷心的感谢。