水利科学与工程学院赴山西东山水务集团有限公司调研

日期:2023年05月09日 10:55    作者:   来源:

2023年5月7日,水利科学与工程学院与山西东山水务集团有限公司在云竹水库基地举行校企合作座谈会,山西东山水务集团有限公司董事长王彦武,水利科学与工程学院党委书记闫怡红,学院副院长(主持工作)肖娟等双方相关人员参加。

会上,王彦武董事长介绍了山西东山水务集团有限公司概况以及经营范围内水利工程现状和特点。肖娟介绍了我院专业设置、师资队伍、科研方向、学科建设和招生就业等情况,表示希望通过此次合作,助力学院的教学和科研水平再上一个台阶。

山西东山水务集团有限公司工作人员汇报了东山供水工程科研情况,陈述了当前公司正在开展的课题和意义,以及需要解决的科研难题,包括水库清淤技术、水库优化调度、流域洪水预报调度、河道生态修复和流域生态治理。双方就以上五方面内容展开详细讨论,为下一步的合作研究提供了思路和建议。

闫怡红感谢山西东山水务集团有限公司领导和校友对水利学院的支持,希望借助本次校企合作,能够使得学院在科研项目和学生培养方面有所突破。同时也邀请各位校友常回母校探望,再叙师生之情。

双方与会人员就产学研合作和人才培养等方面进行了深入交流,就共同构建产业学院达成初步共识。会后,闫怡红书记与王彦武董事长代表双方举行了实习基地揭牌仪式。