水利科学与工程学院赴武乡八路军太行纪念馆开展主题教育

日期:2023年05月09日 10:57    作者:   来源:

5月7日,水利科学与工程学院 50余名教师和学生党员赴武乡八路军太行纪念馆参观学习,开展红色研学教育实践活动,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深。学院党委书记闫怡红,副院长(主持工作)肖娟,党委副书记王飞,副院长郭向红参加活动。

八路军太行纪念馆是一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆。在馆内,全体党员怀着无比崇敬的心情,重温了入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断增强信念跟党走。在八路军抗战史陈列馆,师生们回顾了老一辈革命家在太行山革命根据地的抗战历史,聆听了关于八路军在武乡作战的故事。师生们从展品的陈列和简介文字中感受到了勇往直前、不畏艰难险阻、不断追求进步的伟大太行精神。在实践学习过程中,师生们重温老一辈无产阶级革命家领导中国人民英勇抗日的光辉历史,进一步锤炼了党性修养。

通过这次活动,大家纷纷表示一定牢记习近平总书记提出的“四个始终保持”,传承八路军文化,弘扬太行精神。坚定理想信念,把牢思想之舵,高扬信仰之旗,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功,切实担负起新时代赋予的新使命。