水利科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

日期:2023年06月06日 09:05    作者:张煜潇   来源:

5月31日下午,水利学院党委在二层会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在我省考察重要指示精神和听取陕西省委、省政府工作汇报时重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。学院领导班子、各系(中心)主任、各党支部书记、三办主任、组织员等参加会议。学院党委书记闫怡红主持会议。

会上,集体观看了习近平听取陕西省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,途中在山西考察、在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神等视频资料。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,并与主题教育紧密结合,进一步提高政治能力、思维能力、实践能力。

会上,集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述。以教育之强夯实国家富强之基,全面落实立德树人根本任务,把高质量发展作为各级各类教育的生命线。学院全体教师党员要切实领会这次讲话精神,心系学校、学院和学生的发展,积极投身教育强国建设。

副院长(主持工作)肖娟领学了《国家水网建设规划纲要》。《纲要》是当前和今后一个时期国家水网建设的重要指导性文件。水利学院具有独特的专业优势,要紧跟时代发展步伐,把握契机,加强水利工程类项目的交流,推动产学研合作,提升学生的专业技能,促进学生就业。

闫怡红表示学院党委将积极跟进落实学校主题教育的推进工作,始终坚持问题导向,在学院内部开展广泛调查研究,把问题整改贯穿主题教育始终。各支部要进行全面、认真的学习讨论,并将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,及时应运到工作实际当中。