述职述廉
当前位置: 网站首页 - 暂用 - 述职述廉 - 正文

党委书记郑秀清2014年度述职述廉报告

日期:2015年01月16日 00:00    作者:   来源:

郑秀清

任 现 职

2004.08

管理职务

党委书记

分管工作

全面主持学院党委工作

年 度 工 作 自 我 评 价

一年来,作为水利科学与工程学院党委书记,能够系统学习领会习近平总书记的系列讲话及党的十八大、十八届三中和四中全会精神,坚定理想信念,不断提高自身的领导水平和决策能力。贯彻执行省委、校党委做出的各项决定,遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,执行中央八项规定精神,在思想上政治上同党中央保持一致。大力加强领导班子建设和党风廉政建设,建立健全有关规章制度,实行严格的党政联席会议议事决策制度和民主集中制,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。带领党委一班人按照校党委、校行政年初确立的工作目标和要求,紧紧围绕学院的中心工作,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,扎实开展“基层组织提升年”活动,有力地推进了学院各项工作的顺利开展,并取得明显实效。

年度主要工作目标任务完成情况

完成的主要工作任务及内容简述

完成情况

1

建立“水利科学与工程学院党政联席会议制度”和 “水利科学与工程学院党委中心组理论学习制度”,坚持制度化理论学习。

2

学院党委和基层党组织换届,撤销了党总支,党委直接领导党支部,克服了党支部书记年龄结构老化、党内活动方式固化的缺陷,增强了党支部的凝聚力和战斗力

3

扎实开展基层党组织晋位升级工作,水文本科党支部、农水本科党支部成功晋级“五星级党组织”。

4

将党风廉政建设作为领导班子的主要内容,出台《水利科学与工程学院财务管理制度》,严格实行党务、院务公开和财务公开,将权力置于制度约束和群众监督之下。

5

抓师生教风、学风、院风建设,开展社会主义核心价值观学习宣传活动,努力拓展学生主流意识形态教育渠道,提升教育效果。

基本完成

6

院党委专门研究解决明向校区2013级学生学风班风建设问题。召开学风建设大会,出台“水利学院学生电脑使用管理暂行规定”和“水利2013级学生宿舍管理规定”;成立水利明向校区学风建设督察组;与各班干部签订了“班级干部加强学风建设工作责任书”。

基本完成

7

全面维修了线路老化、墙皮掉块的三个系办公室,更换了办公桌椅,为教师创造了良好的办公环境。

8

党建带工会,党建带团建,出台《工会会费收缴管理使用办法》、《工会慰问制度》;团学组织开拓创新,创立“水利青年” 官方微博,构建育人新渠道,多组织、多项活动获奖。

9

加强教育教学管理,建立教风激励机制,出台《水利科学与工程学院奖励实施办法》。

10

畅通渠道,提升党组织服务水平。充分利用学院各层次党员qq群、微信群、“水韵”电子杂志等平台,加强对在校学生的服务与管理,畅通了与学院成立以来各届校友的联系。

11

未完成或对完成情况不太满意的工作任务

初步思路

1

人才队伍建设:包括现有教师的培养和高层次人才的引进,特别是水利水电工程专业教师的引进迫在眉睫。

拓展渠道

加强外联

2

实验平台建设:本科生教学实验用房、科研用房和研究生工作室严重短缺,实现资源共享。

资源整合

学校支持

其他需要说明的情况:(如奖励、处分等)

本人签名:

单位负责人

审阅签名

分管(联系)校领导审核签名

备注:

1.“完成情况”栏,请选择“完成”、“基本完成”和“未完成”填写;

2.此表为处级干部年度考核公示使用,公示前正职须经分管(联系)校领导审核,副职须经正职审阅;

3.正职由校考核办公室负责公示,副职的公示方式由被考核单位根据情况决定。