述职述廉
当前位置: 网站首页 - 暂用 - 述职述廉 - 正文

田淳2015年度述职报告

日期:2016年01月14日 00:00    作者:   来源:

太原理工大学处级干部年度考核公示表

单位:水利科学与工程学院                     年度:2015年度

田淳

任 现 职

2015.12

管理职务

副院长

分管工作

分管本科教学、实验室工作

年 度 工 作 自 我 评 价

1. 强化政治理论学习提高自身综合素质

一年来,积极参加了学院和学校组织的应该参加的所有活动,全面了解和掌握党的十八届三中、四中全会精神,不断提高自身理论水平,积极开展批评与自我批评,针对群众提出的问题解决了自己工作范围内存在的“四风”问题,通过参加学院组组织专题学习,使得对一些问题的认识有了进一步的明确和提高。

2.做好教师的本职工作的情况

一年来,在教学方面,认真备课,按时讲课,教学态度严谨,注重教学方法的研究和改进,教学效果良好,不但教学生知识,而且把教书与育人相结合,在教书的同时教同学做人的道理,要求学生首先做一个诚实的人,先做人再做学问,考试时严格要求学生,绝不容许作弊和弄虚作假,使学生养成了良好的学习风气。水利行业是一个艰苦行业,部分同学入学后,对所学专业不感兴趣,学习没有劲头,针对这种情况,利用课堂和课余,用丰富的专业知识和我国在水利工程上取得的巨大成就对学生进行热爱专业的教育,尤其是通过以毕业学生在工作中取得成就的具体事例,使学生认识到水利是大有可为的,从而加强了学生的学习兴趣和对专业的认识。一年中承担本科生3门课程和研究生1门课程的教学任务,超额完成了教学工作量。

科研方面,主持省基金项目一项,主持横向科研项目一项,超额完成了科研任务。

2.      管理工作实绩的情况

一年来,在院领导的支持下,在办公室其他同志的配合下,在教学计划安排、教材征订、教学检查、成绩管理、组织科研项目申报、科研数据统计等方面,圆满完成了教学科研办公室的日常管理工作,并在工作中注重制度建设,注重规范管理,受到了师生的好评。

年度主要工作目标任务完成情况

完成的主要工作任务及内容简述

完成情况

1

教学计划安排、教材征订、教学检查、成绩管理、组织科研项目申报、科研数据统计等教学科研办公室的日常管理工作。

2

在学院的层面上,组织参加青年博士人才引进的考察工作,积极联系优秀博士来院工作。

3

为了保证农水专业认证的通过,负责进行资料室的整修、文献的整理、教学整理的整理归档等工作,并参加相关培训、认证材料修改、外聘企业导师等工作。

4

在院领导的领导下,负责水利科学与工程学院“十三五”规划的编写统稿工作。

5

在水力学及河流动力学山西省重点学科的评估工作中,负责完成了自评报告的编写和提交。

6

负责完成了学院毕业设计(论文)管理实施办法的制定。

7

负责学院本科教学自评估工作的完成。

未完成或对完成情况不太满意的工作任务

初步思路

1

学院本科教学自评估工作没有很好发挥各系的作用,系里没有积极参与,应改进。

下一年度提前和系里沟通,分解评估指标。

其他需要说明的情况:(如奖励、处分等)

本人签名:

单位负责人

审阅签名

分管(联系)校领导审核签名

备注:

1.“完成的主要工作任务及内容简述”请用数字、实际效果等进行简单描述;“完成情况”请选择“完成”、“基本完成”和“未完成”填写;

2.此表为处级干部年度考核公示使用,正反面打印。公示前正职须经分管(联系)校领导审核,副职须经正职审阅;

3.正职由校考核办公室负责公示,副职的公示方式由被考核单位根据情况决定。