述职述廉
当前位置: 网站首页 - 暂用 - 述职述廉 - 正文

赵国俊2016年度述职述廉公示表

日期:2017年01月10日 00:00    作者:   来源:

太原理工大学处级干部年度考核公示表

单位: 政法学院                                 年度:2016年度

赵国俊

任 现 职

2016.12

管理职务

院党委书记

分管工作

20161221起全面负责政法学院党务工作

20161221前水利学院党委副书记,分管学生工作、团委

年 度 工 作 自 我 评 价

2016年,作为水利学院党委副书记,我能自觉学习党章党规,学习系列讲话,深入践行“三严三实”。注重以理论引导实践,主动摸索工作方式方法,努力用师生乐于接受的方式方法开展工作,不断增强做好党建工作的能力。对分管工作基本做到了整体把握,把抓大事和抓实际工作有机地结合,合理统筹规划。作为班子成员,我全力主动、支持和配合一把手工作,尊重班子成员,善待下面同志,乐于听取各种意见,做事严谨、客观求实、讲究原则,不怕得罪人,不绕着问题走,为班子补台不拆台。书记为“双肩挑”干部,作为副书记,全力协助书记抓好学院党建工作。在书记空缺后,主动作为。工作上谋发展大事,如改革发展、人才培养、学科建设、团队建设、资源挖掘、安全稳定等事关学院发展的大事,做到用心思考,提出思路。积极支持和配合其他院领导开展教学、科研和社会服务等工作。规范自己的言行,严格执行党风廉政建设责任制。

12月,任政法学院任党委书记,自己将尽快融入政法,尽职履责。

年度主要工作目标任务完成情况

完成的主要工作任务及内容简述

完成情况

1

坚持党委中心组学习制度,全年贯穿学习“两学一做”专题学习教育,围绕《党委会的工作方法》、“四讲四有”、党的十八届六中全会精神、校第二次党代会精神等专题学习,召开中心组会议7次。

2

抓主体责任落实。全年召开党政联席会、党委会18次,强化领导班子议事规则,坚持民主决策;强化班子成员一岗双责意识,签订目标责任书,确保学院风清气正。

3

抓典型培育推广。在本科党支部全面推行“七岗轮动制”建设,党支部活力进一步增强;水蕴七坊、“温情驿站”、名誉宿舍长等党建品牌效果明显;主持的《全面提升基层党组织活力的七岗轮动机制建设》入选山西省高校辅导员工作精品项目建设。

4

扎实开展“两学一做”学习教育。坚持问题导向,进一步加强制度落实,实施主题式学习教育,开展党员好故事书记好党课支部好案例”“三个好创建活动。全国大学生在线展示水工本科党支部《“两学一做”提素质,“七岗轮动”促发展》工作案例。

5

建立院领导联系党支部工作制度,有效发挥了以上率下的示范带动作用。我本人带头学习调研,带头为教师和学生党员上党课,定期深入到教师和学生中听取意见,全年讲党课4次。

6

抓专项重点工作实施。党组织关系排查和党费收缴专项清查工作开展顺利,保质保量。通过工作的开展,党员的党性修养进一步提高,党建工作更加规范。

7

院党委围绕“一流学科”建设,聚焦人才培养,召开4次专题会议讨论,科学编制学院“十三五”发展规划。

8

把人才引进工作纳入学院党建工作的重要目标,全年共计引进青年博士7人,校内转入职工2人,一定程度上缓解了部分专业的师资压力。

9

抓重点难点突破。积极推动校级协同创新中心建设,学院申报两项,获批一项;成功承办第四届中非水资源论坛-发展中国家水资源可持续利用国际研讨会,进一步提升了学院的办学理念;农业水利工程和水文与水资源工程参加专业认证申请通过。

10

强化党建带团建。不断强化团委、学生会、科协等学生组织自身建设,完善服务职能,拓宽工作领域。以“全年工作任务分解责任制”和“重大工作项目制”方式完成学生和党团工作。院团委获学校唯一一个团组织标兵称号,院学生会、院科协、温情驿站等都受到学校表彰。

11

校园文化活动异彩纷呈。校运会上获男女团体总分第二,男子甲组团体总分第二,女子甲组团体总分第三的骄人成绩;首届乒乓球联赛中我院获得冠军;成功举办了第十一届“清泽水韵”宿舍文化节。

未完成或对完成情况不太满意的工作任务

初步思路

1

院领导班子整体上对如何推动学院内涵建设、特色发展,爬坡上台阶,分析研究不深入,氛围营造不够,措施不多。

继续完善

2

在学院文化建设上下功夫不够,学院教职工的凝聚力需进一步加强

继续完善

其他需要说明的情况:(如奖励、处分等)

2016年个人获校优秀党务工作者称号;指导学生参加全国大学生GIS技能大赛作品分获二等奖一项。

本人签名:

单位负责人

审阅签名

分管(联系)校领导审核签名

备注:

1.“完成的主要工作任务及内容简述”请用数字、实际效果等进行简单描述;“完成情况”请选择“完成”、“基本完成”和“未完成”填写;

2.此表为处级干部年度考核公示使用,须正反面打印并加盖单位公章。公示前正职须经分管(联系)校领导审核,副职须经正职审阅;

3.正职由校考核办公室负责公示,副职的公示方式由被考核单位根据情况决定。