述职述廉
当前位置: 网站首页 - 暂用 - 述职述廉 - 正文

水利学院2017年度考核公示表

日期:2018年01月19日 00:00    作者:   来源:

太原理工大学处级单位2017年度考核公示表

单位(盖章):水利科学与工程学院

班子成员情况

分管工作

张福国

院党委书记

全面负责学院党委工作

张永波

院长

全面主持学院行政工作,分管学科建设

马娟娟

副院长

科研、研究生工作

田淳

副院长

本科教学、实验室工作

年 度 工 作 简 要 总 结

一年来,水利科学与工程学院在校党委、行政的领导下,围绕学校的中心工作以及学院年初制定的工作计划,全院上下同心协力,各项工作都取得了较显著的成绩。

学院始终把加强班子建设摆在突出位置,以带动干部队伍、师资队伍素质的整体提高。加强廉洁教育,努力构建和谐学院。认真贯彻落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,将党风廉政建设作为领导班子建设的主要内容,严格实行院务公开与党务公开,将权力置于制度约束和群众监督之下。积极推进两学一做学习教育常态化制度化,认真开展维护核心见诸行动主题教育工作。强化“三基建设”工作,不断夯实学院党建工作基础。认真组织实施学校党建“三项工程”。

学院以年初确定的工作计划为目标,积极开展工作,在学科建设、本科教学、研究生管理、科学研究、实验室建设、师资队伍建设、人才培养等各个方面,基本完成了全年工作任务。

年度主要工作目标任务完成情况

完成的主要工作任务及内容简述

完成情况

1

全年召开党政联席会议、中心组理论学习21次。

2

强化“三基建设”工作,不断夯实学院党建工作基础。举办了“贯彻十八届六中全会精神学习研讨示范班”,邀请五位专家进行了专题讲座;严格党员发展标准和程序,确保党员发展质量,全年共发展党员41名,转正36名;抓好分级分类培训,全年培训积极分子77人,发展对象49人;高质量完成了九个党支部的换届工作;学院四个党支部申报了我校党支部创新计划工程;积极开展专题党课和“”弘扬“红船精神”等主题党日活动。

3

认真组织实施学校党建“三项工程”。通过实施党组织引领工程,不断加强基层党建品牌建设,2017年,《水蕴七坊党员先锋思想政治教育示范基地》入选我校思想政治建设“双十工程”;“温情驿站”入选我校第二批党建品牌。通过实施党员党性锤炼工程,找准党员发挥作用的切入点、着力点和带动点。

4

凝炼学科方向,优化学科结构,整合全院力量,组织完成了教育部第四轮学科评估报告。评估结果为C+

5

完成国务院学位点合格评估自评报告,目前正在组织专家评审。

6

初步形成“矿山地质环境与水生态环境保护”研究方向,对接学校“双一流”建设工程。

7

聘请企事业单位导师27名,其中本科生导师20名,专业硕士导师7名。

8

完成本科教学审核评估工作;顺利通过农水、水文两个本科专业的工程认证专家进校审核工作。

9

完成阳光房实验室建设招标工作;完成120万元的实验仪器招标。

10

对水工模型实验室、土壤实验室、岩矿实验室、土力学实验室、泵站实验室、电站实验室等进行全面提升改造。

11

获批山西省“1331工程”重点创新团队1个;新增国家自然科学基金2项,省部级纵向项目10项,国家重点实验室基金1项;出版专著2部。发表学术论文60余篇,其中SCIEI收录15篇;授权国家发明专利1项,申报国家发明专利3项;新增山西省研究生教育改革课题1项,山西省研究生优秀创新项目1项。5名研究生获得研究生国家奖学金。

未完成或对完成情况不太满意的工作任务

初步思路

1

学科发展不平衡,一些学科师资严重不足,高层次领军人才偏少,难以形成合理的科研创新团队。

2

实验室面积和设备严重不足,实验人员濒临断档,实验室管理不到位,资源未实现共享,对教学和科研均产生了较大影响。

3

学院2017年科研进账经费与2016年相比,有所减少。主要是横向项目减少。

进加强产学研合作

4

重大科研项目与成果产出少

加强协作,制定政策导向

5

未完成的工作:一直没有党员活动场所,直接影响党员教育的效果

继续完善

其他需要说明的情况:(如奖励、处分等)

负责人签名:

备注:

1.“完成的主要工作任务及内容简述”请用数字、实际效果等进行简单描述;“完成情况”请选择“完成”、“基本完成”和“未完成”填写;

2.此表为处级单位年度考核公示使用,须正反面打印,负责人亲笔签名。公示前须加盖单位公章。