党的群众路线教育实践活动
当前位置: 网站首页 - 暂用 - 党的群众路线教育实践活动 - 正文

我院召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

日期:2013年11月27日 00:00    作者:   来源:

根据学校群众路线教育实践活动领导组的统一部署,1126日下午,水利学院在水利馆三层会议室召开党的群众路线教育实践活动院领导班子专题民主生活会。校党委副书记安川金,校党的群众路线教育实践活动第一联络组成员及学院全体班子成员、部分教师、学生代表参加了会议。会议由学院党委书记郑秀清主持。

会议以“加强工作作风密切联系群众促进学院快速发展”为主题,由院党委书记郑秀清通报了学院召开民主生活会前期准备情况,并代表学院领导班子做对照检查。会上,围绕学院领导班子存在的形式主义官僚主义享乐主义和奢靡之风“四风”问题进行了深入讨论和剖析,学院将从加强理论学习、强化党性修养、加强班子建设、完善规章制度、加快人才引进、增强科研团队建设等方面加强整改,紧抓落实,使各项举措落到行动上。领导班子成员还做了个人对照检查,达到了“一人汇报,众人交流,坦诚批评”的目的。

学校群众路线教育实践活动第一联络组组长王新淮做了点评。他说,水利学院党委对本次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,主题明确;围绕“四风”问题扎扎实实地进行了对照检查,真正做到了“红红脸、出出汗”的效果;查摆问题突出“实”、批评他人做到“诚”,材料分析全面准确,根源剖析深入到位,达到了民主生活会的预期目标。他还提出了三点意见:加强理论学习;工作做到三个转换,即管理转变为制度、学习转变为研究、学懂转变为信用;巩固原有的建设成果,整改落实建章立制。

校党委副书记安川金在讲话中指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,水利学院按照上级精神认真把握每个环节,民主生活会主题明确,开展批评和自我批评较为中肯,达到了预期目标。他肯定了学院的工作,指出学院在学科建设、党建工作、学生培养取得了比较好的成绩,同时要看到学院在人才引进、增强科研团队建设等方面存在的突出问题,要有危机和忧患意识,要采取措施取的突破。希望通过此次群众路线教育实践活动,促进全体成员能自觉地做到真学、真懂、真信、真用,扎实推进学院“四风”整改工作,带动学院各项工作能再上一个新台阶。

院党委书记郑秀清表示,学院领导班子及成员将继续深入开展好教育实践活动,建章立制,密切联系群众,真抓实干,推进各项整改措施到位,促进学院各项工作更快、更好的发展。