“三严三实”专题教育
当前位置: 网站首页 - 暂用 - “三严三实”专题教育 - 正文

我院开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会

日期:2015年08月28日 00:00    作者:   来源:

828日下午,我在水利馆二层会议室召开中心组理论学习会议。严守党的政治纪律和政治规矩为题,联系反面典型,深入开展研讨。学院全体处级干部、各系(中心)主任、各办公室主任、院团委书记、院工会主席、全体党支部书记参加了会议。会议由院党委书记郑秀清主持。

学院全体处级干部,围绕严守党的政治纪律和政治规矩,联系反面典型,结合工作实际,谈了开展三严三实专题教育的深切体会。

郑秀清以“以反面典型为镜,践行‘三严三实’”为题发言。她指出,开展严守党的政治纪律和政治规矩专题研讨,就是要以严重违法违纪案件为反面教材,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,牢固树立纪律和规矩意识,深入查找领导干部在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,进一步增强践行三严三实的思想自觉和行动自觉。当前,在学院生存发展面临巨大挑战的关键时期,全院党员干部能否把自己摆进去深刻反思,以反面典型为镜,以正面典型为标,汲取教训、引以为戒,不仅是个人修养的小事,更是关乎未来学院改革发展大局的大事。广大党员干部应明底线、知敬畏、受警醒,做政治上的“明白人”和生活上的“清白人”。

会上,郑秀清书记传达了省委副书记楼阳生在全省高校党建工作会议上的重要讲话以及中共山西省委办公厅关于印发《山西省贯彻执行普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施办法(试行)》的通知的有关文件精神。

刘芳