资产信息
当前位置: 网站首页 - 实验中心 - 资产信息 - 正文

耗材入库说明

日期:2015年05月19日 00:00    作者:   来源:

各位老师、同学:

因固定资产、耗材办理入库、上账的工作量日益增大,为了避免排队等待及填写发生错误,特做出以下说明:

一、耗材的分类:

材料:指一次性使用后即消耗或不能复原的物资。指金属、非金属的各种材料、燃料、试剂、纸张等。

低值耐用品:系指不在固定资产管理范围内,专用设备单件金额在1000元人民币以下,耐用时间一年以上可独立使用的仪器仪表、工具、量具、科教器具、手术器械、计算机配件、标本等物品。

易耗品:指容易破碎或消耗的物资指玻璃器皿、元件、零配件、电料等。

劳动保护用品、日用百货、文化用品、小五金交电等均可归入耗材。

200元以上物资如发票没有写明购买物资的名称,需出具购物清单,方可办理入库。

二、填写耗材直支凭单及办理流程

1、办理耗材入库前,请先做好报销整理单,明确用何种经费(科研、专项、办公、学院实验费等),如果是科研经费,写明开支项目号。

2、登陆国资处网站,在下载中心国有资产科下载中心分类中下载耗材直支凭单,填写耗材直支凭单,一式两份,一份作为报销凭证,一份个人留存,如图示例:

太原理工大学直支材料凭单

开支费别:科研900101-03040406 2014 年 9 月 25 日 第 号

材料分类

材料名称及规格

单位

数量

单价

金额

备考

易耗品

实验用玻璃用品

1


2080



(详见明细)




















合计





2080


部门:化工学院 部门负责人:曹青 验收:俞惠 采购:崔子祥