首页 团委概况 团情速递 理论学习 团学简报 基层团讯 学生组织 光荣榜 下载中心
                 基层团讯
支部小天地
      基层团讯
当前位置: 网站首页 - 团建工作 - 基层团讯 - 基层团讯 - 正文
“学科学 铸品格 启迪人生”
来源:新华社   日期:2011-09-22  浏览次数:

学科学,铸品格,启迪人生”团日活动方案

为响应校团委团日活动月,水文0801团支部将开展以“学科学,铸品格,启迪人生”为主题的团日活动。

一、  活动主题

开展摄影比赛。春天以至,这次活动让支部成员们用镜头传达新一年的新气象,通过观察校园内外新面貌以及从充满活力的景象中得到人生的启示。

丰富校园文化,弘扬摄影艺术,为摄影爱好者提供一个交流、学习的平台,增强对摄影艺术的理解,提高审美情趣并陶冶情操

二、征稿内容

凡符合时代精神,反映学校建设、校园生活及师生精神风貌,具有较高水平的摄影作品均可参赛。

1.参赛作品黑白、彩色不限。

2.参赛作品使用何种相机拍摄不限,但无论是使用数码相机还是胶片相机拍摄的作品在投送时都需提供原始拍摄文件(底片或电子文件)。

3.参赛作品冲洗尺寸要求10寸, 附电子文档,

4.参赛作者投稿数量不限,单幅、组照不限。组照照片数限定为3——6张。

四、投稿方法

1.参赛作品背面需粘贴标签,注明作品标题、作者姓名、拍摄经过。

五、参赛作品评选

为保证本次大赛作品评选的公平、公正,本次比赛将邀请老师进行点评。评选活动结束后,开颁奖会对获奖同学进行奖励,并将获选作品发至班级网站中,供同学们欣赏。

本次活动是展示同学审美情趣,欣赏角度以及摄影水平的良好平台,希望同学们踊跃参加。

学科学,铸品格,启迪人生”团日活动总结

一  活动主题:春天来临了,城市里一片春色,学校中,校园的建设和同学们的精神风貌也呈现出一片新气象。本次的团日活动,水文0801团支部开展了摄影比赛。这次活动的宗旨是让同学们通过用不同的角度观察校园内外的新面貌以及充满活力的景象从而得到人生的启示。有助于丰富校园文化,弘扬摄影艺术,为有摄影爱好的同学提供一个交流的平台,并提高审美情趣,陶冶情操。

二  活动人员:水文0801全体团员

活动过程:从2010424日开始,同学们在课余时间携带着自己的相机在校园内积极观察,取景,拍摄出自己眼中的美景。课间也总能听到同学们交流拍摄心得。

活动持续至426日,交上来的照片都反映了学校建设、校园新春景色。

三 活动总结:本次活动的部分优秀作品发至班级网站及QQ群中,供同学们欣赏。本次活动同学们表现积极,以良好的精神风貌投入到活动中。此次活动摄影水平并不重要,重要的是展现大家迎接新气象的活力。今后我们团支部会配合校团委及院团委组织更多有意义的活动。

2010427

版权所有:太原理工大学水利科学与工程学院  地址:太原市迎泽西大街79号(太原理工大学水利馆)
邮编:030024 联系电话:0351-6010102