首页 团委概况 团情速递 理论学习 团学简报 基层团讯 学生组织 光荣榜 下载中心
                 基层团讯
支部小天地
      基层团讯
当前位置: 网站首页 - 团建工作 - 基层团讯 - 基层团讯 - 正文
“了解山西,感受中华文化”
来源:新华社   日期:2011-10-18  浏览次数:

团日活动计划书

我支部决定424日开展一次“了解山西“的活动,此次活动我支部决定带领全部团员去山西博物馆进行参观。

通过对山西博物馆的参观,能够让我支部成员不仅了解现在的山西,更要了解过去的山西的。在晋南出土的一件件 珍贵文物,一个个遗址,生动的叙说这那段距今一万年的历史,从新石器时代一直到青铜时代,这些绝世的文物遗存.让我们对于华夏文明的起源在山西这种说法我们也将不再是感性的认识,而是一份真正的感动,对古代瑰丽文明的感动,更是对现代高科技的感动。

此次活动对于各个地方的同学对山西的认识更加的具体,不再只是通过电视剧而了解晋商文化,了解山西的古文明。是一次近距离的对古文明的触摸,对晋商文化的全面了解。

我们相信通过此次活动我们不仅可以对山西文化进行深层次的了解,更能让我支部在此次活动中更加的团结,和谐。团员之间的了解也更加深入。

团日活动总结

为丰富同学们的课余生活,引导同学们树立正确的科学观,人生观。我支部经过商议在本月24日进行了“学科学,助品格,启迪人生”为主题的团日活动。活动是在省博物馆进行,山西省博物馆是国内屈指可数的大型的,现代化,综合性的博物馆之一,是国家“九五”重点建设工程,作为山西省最大的文物收藏,保护,研究,展示中心,山西省博物馆荟萃了全省文物之精华,珍藏品高达20万件。在如此庞大的文化宝库下,我支部团员对古晋文化有了深刻的认识。

无论是从去博物馆的路上,还是进入博物馆参观,再到结束参观回来,我支部团员的热情都很高,在此次参观中同学们一起对这些文物的历史,价值进行了讨论,被古代人民的智慧所折服,为祖国五千年的灿烂文化而骄傲,对他们的先进性而震惊,经过短暂的休息,我支部召开了团日活动总结会,全体团员就此次活动发表了自己的观点,互相交流了心得。

此次团日活动中我看到了大家疲惫的笑容,感受到我支部强大的凝聚力,也对于古代的科技进行了深入的了解,对祖国的了解更进了一步。

水文0902团支部

2010.4.25

版权所有:太原理工大学水利科学与工程学院  地址:太原市迎泽西大街79号(太原理工大学水利馆)
邮编:030024 联系电话:0351-6010102