当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

水利科学与工程学院团委举办“改革创新、奋发有为”大讨论 主题团日活动

日期:2019年12月23日 16:14    作者:田韶华   来源:

在中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年到来之际。为认真贯彻落实中央“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动要求和省委“改革创新、奋发有为”讨论活动要求,引导团员青年矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,我院团委积极组织26个团支开展“了改革创新,奋发有为”大讨论主题团日活动。充分动员我院团员青年结合自身学习、工作、成长实际,聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”,广泛投入“改革创新、奋发有为”大讨论中,追求进步,投身学校“双一流”建设,投身山西转型发展大局,投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

我院团委以团支部为单位,采用了多种多样的活动形式来开展此次团日活动。水文1502,农水1603重温了入团誓词、齐唱团歌,传承了五四精神,增强了团员意识,激发了责任担当。水文1503,水工1503等团支部以小组为单位展开讨论,采取自我剖析与相互批评相结合的方式来进行讨论,深化认识。同时,17级团支书们还联系了化工学院的团支书共同举办此次活动。农水1702和化工1706以及水文1703和应化1701还增加了互赠明信片,共同游戏等形式新颖的环节,效果很好,加强了同学们对于改革创新的理解,重点学习了方案中“六个破除、六个着力、六个坚持”具体内容。

此次团日活动,各个团支部记录了活动的过程,并且积极分享宣传。除此之外,我院团委利用新媒体平台宣传了此次活动的开展情况,展示我院同学的心得体会,收到了热烈反响。

通过此次活动,我院团员青年感触颇深,更加坚定了自己的理想信念,切实增强了不进则退的紧迫感和舍我其谁的担当精神。

这场大讨论是一场破除旧弊,锐意进取的工作革命。在奋发有为、勇往直前中把握住历史发展大势、抓住历史变革时机,才能将改革开放进行到底。改革开放征途上不能幻想岁月总是静好,改革再出发也不会一帆风顺。改革开放已到了船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候。习近平同志告诫全党,“改革开放每一步都不是轻而易举的,未来必定会面临这样那样的风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。因此我们通过此次大讨论可以总结出,我们必须以风雨无阻的心态和风雨兼程的状态迎接有风有雨的常态,在爬坡过坎、跋山涉水中摸索新规律、凝聚新动力,始终做到奋发有为、锐意进取。只有这样,才能勇立时代潮头,在愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候激流勇进。只有实现了这样的自我晋级,我院团员青年以及党员的人生才会更得以升华。