当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

水利科学与工程学院举行毕业生“爱我理工,逐梦前行”主题活动

日期:2019年12月23日 16:40    作者:邓雅媛   来源:

2019届毕业生即将踏上人生新的征程之时,水利学院组织毕业生举行了“爱我理工,逐梦前行”主题教育活动。学院党政领导、学工干部、毕业班辅导员及全体毕业生参加了此次主题活动。

6月21日下午,学院全体毕业生在图书馆前集合,随后按专业分批进入校史馆。在解说员的带领下,参观了各个展区,亲身感受了学校光辉的发展历程。讲解员结合校史馆丰富的图片和详实的文字给同学们介绍了学校的办学理念、发展历程、精神内涵等,同学们徜徉在讲解员声情并茂的讲解中,仿佛置身于学校历史长河,和一张张照片、一块块展板共同见证了建校以来的发展历程和沧桑变化。参观校史馆能使知校、爱校、荣校、兴校情怀转变为学生的自觉行动和精神追求,进一步增强学生发展前进的责任感和使命感,为今后走出校园奠定良好的基础。

6月24日早上全体毕业生参加了毕业生升国旗仪式。上午七时,升国旗仪式开始,鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌奏唱中冉冉升起,全体师生行注目礼。随后优秀毕业生代表发表了国旗下演讲,代表全体毕业生分别从中国人、太理人以及水利人三方面表达了对国家及母校的热爱,并表示2019届毕业生将牢记校训,发扬水利精神,在未来新的人生阶段要以更优异的成绩为母校增光添彩,毕业后无论在哪个岗位上都要发光发热,为祖国奉献自己的青春。

6月20日到24日各毕业班召开了主题班会,同学们回顾了四年学习和成长的历程,表达了自己对母校、对老师以及同学间的浓烈的感情;随后安排了毕业季相关工作并提出安全文明离校倡议书;最后毕业班辅导员分享了这四年来与同学们之间的点点滴滴,表达了对各位同学的不舍与期望,希望各位同学以后更加努力,成为国家的栋梁,为祖国的建设贡献自己的一份力量。