当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

水利科学与工程学院赴基础学院开展人才培养对接座谈会

日期:2019年12月23日 17:37    作者:田韶华   来源:

为进一步加强学科建设、提升育人质量,12月4日上午,水利科学与工程学院党政领导一行6人就学生培养与基础学院举行座谈会。基础学院党总支相关负责同志及辅导员参加了会议。

座谈会上,基础学院张少临书记就学院的运行模式和各项改革创新举措逐一进行了介绍,之后就水利学院2017、2018级学生的成绩比较及专业转入转出情况进行了重点说明。水利学院党委书记张福国对基础学院的工作表示了感谢,并就学生联合培养合作机制的建设提出了更高的要求与希望,他强调要加强专业教师对学生的学业指导教育,让学生更早地了解所学的专业,提升人才培养质量。院长赵喜萍指出要进一步加强对学生的入学教育,引导学生“系好人生的第一粒扣子”。之后,与会人员就院际协同育人平台、班级导师、党员学长制、科技创新工作室共建等内容达成初步意向。

通过本次座谈会,水利科学与工程学院和基础学院进一步明确了今后加强交流合作的方向与路径,为助力学院学科建设与人才培养打下了更为坚实的基础