当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

水利科学与工程学院赴武汉大学开展学生工作调研

日期:2019年12月23日 17:41    作者:王铭聪   来源:

为加强学生工作队伍建设,提升育人服务质量,创新工作方式,12月12日上午,水利科学与工程学院党委副书记王飞一行三人赴武汉大学水利水电学院开展学生工作调研交流。武汉大学水利水电学院党委副书记张栋梁、学工办主任韩琦及学院优秀辅导员代表出席座谈交流。

座谈会上,双方首先就各自学校及学院的历史发展与办学情况进行了介绍。随后,武汉大学水利水电学院韩琦从的科技创新活动、创新创业竞赛、社团活动组织以及表彰激励政策设置等四个方面对学院的学生工作经验进行了交流与分享。张栋梁就学院学生的就业情况、就业结构及学院开展的相关促进工作进行了详细说明。最后双方自由讨论,就各自在学生工作中遇到的问题深入探讨、相互学习借鉴。

本次赴武汉大学水利水电学院的座谈交流拓宽了视野,开阔了思路,创新了思想,也使得水利与工程学院与武汉大学水利水电学院建立了更加紧密的联系,为学院今后学生工作的创新开展与人才培养起到积极的促进作用。