当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

疫情防控不放松 志愿服务我先行(六)

日期:2021年02月19日 11:24    作者:田韶华   来源:

1,在山西省静乐县龙泉社区值守点上,有几个年轻的面孔格外引人注意,他们对进出村庄的车辆和人员进行逐一仔细检查登记,对驾乘人员进行体温检测,一丝不苟的做好每日防疫工作,他们就是社区最美大学生志愿者。

其中的赵越同学是我院水利水电工程1702班学生;原本放寒假在家休息的他征得了父母的理解和支持,积极协助村里开展疫情防控工作,为疫情防控奉献出“青春力量” 。同时还积极参与防疫宣传活动,在村劝返点上发放疫情防控宣传单,提醒村民尽量留在家中,减少不必要的外出,外出必须戴好口罩,加强个人防护。通过宣传让广大群众熟知了疫情防控知识和相关政策措施,提高了群众自我防护意识和能力。