当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

水利科学与工程学院举办2021年秋季团课培训

日期:2021年10月14日 12:17    作者:田韶华   来源:

为全面提升广大团员青年的政治素养,引导广大团员青年深刻认识中国共产党近代以来的奋斗史,加强学院团支部的建设,水利科学与工程学院于2021年10月9日在水利馆三层会议室开展了为期十个课时的秋季团课培训。

培训在全体团员嘹亮的中国共青团团歌中拉开了序幕。院党委副书记王飞出席了开班仪式,他表示团课培训树立广大团员的荣誉感、责任感和使命感提高团员思想理论水平的重要途径,希望全体团员珍惜学习机会,坚定自己的理想信念,提高自身素质和自我修养,积极向党组织靠拢

党委副书记王飞、团委书记田韶华、辅导员王泽宇、薛未分别以“团的基本知识”、“团员发展入党流程培训”、“爱国主义教育”、“改革开放史”、“青春中国,奋斗有我”为主题进行分节讲解。从各个角度全面详细地向广大团员介绍了共青团基础知识、入党流程以及新时代团员青年应该具备的政治素养和优良品德通过PPT课件讲述,观看红色影片,撰写培训心得等多种培训方式调动广大团员的积极性,激发团员青年的学习热情!

本次团课培训,使同学们对党团知识有了进一步的了解,同时也勉励他们在今后的学习生活中,时刻要以党员的标准严格要求自己,为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而不断努力奋斗!