当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

疫情防控 水利有我(一)

日期:2022年02月21日 15:34    作者:田韶华   来源:

疫情发生以来,太原理工大学开展寒假疫情防控志愿服务活动号召学生积极参与防疫宣传和管控,引导群众加强自我防护。一月,天津团市委发布动员令,号召全市各级团组织和广大团员青年发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,听党指挥,以青年志愿服务助力全市疫情防控工作,为天津全面迎战奥密克戎贡献青春力量。

1月14日中午,刚下高铁的我院农业水利工程1901班团支书郑美君同学拖着行李到社区咨询青年志愿者事宜,主动配合两码一报告登记,符合条件后主动请缨。次日六点,天津全市开启第三轮全员核酸检测,与医护人员、民警、社区工作人员等抗疫人员共同正奋战在战一线。几天的时间辗转多个社区进行现场布置、组织排队、维持秩序、队伍引导、检测扫码等工作,一直坚守岗位,协助医务工作者们完成了多次核算筛查检测工作。面对疫情,请党放心——这是每一名太原理工大学青年学子应有的担当!这就是我们太理青年骨子里倔犟,加油吧!胜利终究属于我们!