当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

疫情防控 水利有我(三)

日期:2022年02月22日 08:55    作者:田韶华   来源:

20221月中旬,新一轮新冠疫情在我国局部地区爆发,并且传染性较之前更为严重,山西省长治市距离疫情高风险区河南省安阳市较近,防疫工作迫在眉睫。我院硕士研究生2019级侯诗宇所在的山西省长治市花园小区于112日组织志愿者进行防疫工作,作为在家放寒假的研究生,在这一艰难时刻看到基层党员奔赴在社区防疫的前线,他迅速行动,于113日加入了疫情防控志愿服务的队伍。

在防疫期间,他白天严查外地车辆的行程码、健康码以及核酸检测等健康信息,并登记在册;帮助在家隔离居民购买生活必需用品;制作防疫宣传黑板报以及视频音频;夜晚回家后注重个人防护,并学习防疫相关知识。在春节期间,由于春节返乡人员增多,防疫的工作任务加重,他更要以更礼貌的姿态以及至真至诚的耐心去对待每一位从外地归来的社区居民,即使有时候不被人理解,但在登记信息之后知道我所在的社区被新冠疫情传染的可能又降低了一分,所遭受的不理解也就随之消失了。

连续十几天的志愿者工作也让他明白,不管是在生活还是在学校的科研学习或是在防疫工作中,不管前路有多艰难,前行时有多累,只要不放弃希望,有耐心,就可以成功,前路光明,未来可期!经过此次向党组织的靠拢,相信在党中央的坚强领导下,只要我们大家齐心协力,众志成城,听党指挥,就可以战胜任何困难!