当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

疫情防控 水利有我(四)

日期:2022年02月22日 09:01    作者:田韶华   来源:

2022年初,天津突发疫情,水利科学与工程学院水工2002班叶一立同学刚回到家便得知全市要进行核酸筛查。身为新时代青年的一份子,他回家第一时间就向社区报名成为核酸筛查志愿者。

在本轮核酸筛查中,他主要负责居民的引导工作,帮助市民有序完成核酸检测。第四轮核酸检测进行的时间是二十四节气中最冷的一天——大寒。在这天,他凌晨四点多就起床洗漱,五点钟准时到社区集合更换防护衣物,六点钟核酸检测正式开始。他所居住的社区老人比较多,但是在志愿者的多方配合下,早上十点左右整个社区的核酸检测就已基本完成。

疫情防控志愿服务工作,让体会到抗疫工作者们的不易,也更坚定了他们努力学习,为祖国繁荣发展贡献力量的决心。读万卷书,更要行万里路。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行