当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

水利科学与工程学院举办2022年春季团课培训

日期:2022年03月17日 16:00    作者:田韶华   来源:

为进一步加强团员的政治思想理念,增强团员对团组织的深刻认识,引导当代大学生树立正确人生观、世界观、价值观,水利科学与工程学院团委在迎西校区举办2022年春季团课培训。

此次团课培训包括10个学时课程讲授以及最终的结业考试。院党委副书记王飞出席开班仪式并讲话:他从政治和思想两方面对同学们提出了要求和期待,强调了成长过程中政治觉悟和思想情怀的重要性,希望全体团员坚定自己的理想信念,提高自身素质和自我修养,积极向党组织靠拢,为水利学院的建设和发展做出更大的贡献。

本次团课培训由院党委副书记王飞、校团委组织部黄文韬、团委书记田韶华、辅导员王泽宇、薛未几位老师分别从“共青团对新时代青年的重要性”、“共青团百年来的峥嵘岁月”、“近代中国的改革开放史”、“树立新时代青年正确的价值观”等几个内容授课。让同学们学习了共青团的光辉历史,强调共青团员应该明确自己的奋斗目标,将共青团的精神内化于心,外化于行。

通过此次团课学习,让同学们对共青团有了更为全面深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员的义务,努力学习争做一名优秀的共青团员,并积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。