当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

水利科学与工程学院开展“保护母亲河——汾河”公益环保行动

日期:2023年03月29日 09:41    作者:田韶华   来源:

保护母亲河行动,是共青团中央发起,以保护中华民族的母亲河——黄河、长江及其他主要江河为主题,改善生态环境为宗旨的大型群众性公益事业。为积极响应团中央号召,践行雷锋精神,水利科学与工程学院开展保护母亲河——汾河公益环保行动。

活动主要分为两部分,“河”我参与:保护母亲河宣讲会,“河”我行动:沿河徒步,捡拾垃圾。温情驿站成员成立宣讲会小组,就了解汾河,保护汾河举办宣讲会活动,提升了队内成员的沟通能力,增强了同学们保护汾河的意识。

325十几名志愿者在汾河沿岸开展捡拾、打捞河道周边垃圾,保护生态环境宣传等志愿服务活动。他们分成小组,分别在沿河步道附近、周边草坪以及汾河浅滩区域开始捡拾行动,志愿者们手持打捞网、垃圾袋等工具,对沿河周边积存的塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾进行清理。

本次保护母亲河活动的开展,不仅提高了青年保护生态环境意识,也通过宣传保护环境理念,拾捡河岸周边垃圾的方式,以实际行动带动身边同学参与环保活动,增强爱河护河的意识,形成群防群治、全民治河的良好氛围。