当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

职争朝夕 面对未来|水利科学与工程学院顺利举行模拟面试大赛

日期:2023年04月11日 09:40    作者:   来源:

为深入实施“宏志助航计划”就业帮扶项目,推动我院就业指导服务工作开展,引导学生树立正确的求职观和就业观,提高心理素质与能力,掌握面试技巧和礼仪,4月6日晚,我院大学生科学技术协会在三层会议室举办“职争朝夕 面对未来”模拟面试大赛。

本次比赛由我院2021级辅导员王铭聪,2020级辅导员王泽宇以及2019级优秀学生代表安佳彤担任评委,面试以无领导小组讨论方式进行。各组选手思维敏捷、发言踊跃、结合自身理解与角色分工深入阐述了各自的观点,现场气氛活跃。

面试结束后,评委们从面试礼仪、简历撰写、自我介绍、面试综合表现等多个方面对选手们的表现进行了点评,为同学们指明面试的注意事项,鼓励选手们改正不足,再接再厉,在今后的求职过程中更好地扬长避短,展示风采。

经过紧张激烈的比赛,张武珊、邵翔宇获得本次模拟面试大赛一等奖,并被推荐参加校级复赛,王学慧、车若水、董张璐获得二等奖,吉祥、周文杰、成宇婷获得三等奖。

此次大赛不仅丰富了我院学子的课余生活,也为同学们提供了一个认识就业、认识职场的机会。祝愿大家能带着所学所获,在未来的就业旅途中勇往直前,积极进取,为实现自我价值而不懈奋斗!