我院在第四届“华维杯”全国大学生 农业水利工程及相关专业创新设计大赛喜获佳绩

日期:2024年08月16日 19:52    作者:   来源:

8月3日至5日,第四届“华维杯”全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛总决赛在内蒙古呼和浩特举办我院为此次比赛报送3件作品荣获特等奖1项、二等奖1项,三等奖1项,其中“基于虹吸原理的便携智能式地面灌溉灌水器”荣获全国特等奖,“温室樱桃智慧渗灌系统”荣获全国二等奖,“一种集雨-发电-灌溉-排水一体化水资源高效利用装置”荣获全国三等奖,太原理工大学荣获优秀组织单位,特等奖作品指导教师郭向红荣获优秀指导教师。

本次大赛由中国农业工程学会、中国农业节水和农村供水技术协会、中国农业大学、内蒙古农业大学和上海华维可控农业科技集团股份有限公司主办,内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院承办大赛吸引了来自全国49所高校195个团队参与,各支参赛团队围绕农业节水、智慧供水、精准用水、非常规水源利用、水处理等方面开展新技术、新产品、新设备和新工艺的开发设计

为备战本次比赛,我院在比赛前期广泛发动师生,同学们在指导教师的深入指导下,经过调研、方案论证、设计制作、调试,初赛等多个环节,对作品进行反复打磨,最终在大赛上取得优异成绩。

本次大赛充分锻炼了我院的创新设计能力,培养了团队协作精神,提高了理论与实践结合的能力,为我院创新创业人才培养提供有力支撑保障