当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

实践展示自我,奉献凸显力量——水利科学与工程学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

日期:2024年07月07日 11:02    作者:杨欣宁   来源:

7月5日上午,水利科学与工程学院在学院三层会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。院团委副书记兼学工办副主任杨杰,辅导员王泽宇,保资生辅导员靳忠豪以及各实践队成员等50余人参加了出征仪式。

经过精心准备安排,水利科学与工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践共组建了6支集中队伍,140余人参加。

“黄河流域节水护水治水研学交流”专项实践队伍,在共青团山西省委、万家寨水务控股集团有限公司的支持下,将在忻州市偏关县、保德县,阳泉市盂县等地开展为期一周的黄河流域节水护水治水社会实践活动,推动黄河流域节水护水治水工作高质量发展。

“盛夏灵石行 水利暖童心”社会实践支教队伍,在晋中市灵石县交口乡的支持下,将在交口小学开展为期10天的暑期支教工作,让教育资源匮乏的地区的孩子接受更多的知识和信息,拓宽他们的视野,提高他们的积极性,推动更多的人参与到教育公益事业中来。

“启图书之旅 赴水利之梦 ”志愿服务队,在太原市图书馆的支持下,将在太原市图书馆开展为期14天的志愿服务活动,协助图书馆工作有条不紊进行,维持安静的读书环境,提升学生的服务意识和公德意识。

GIS科技竞赛社会实践队、水利学院华维杯社会实践队、水利学院成图大赛社会实践队等3支队伍,将在暑期开展各类科技竞赛,促进学生理论知识的转化与拓展,增强学生对理论知识的掌握,以及运用知识解决实际问题的能力,培养和锻炼学生的实际工作能力。

仪式上,杨杰针对社会实践中的安全纪律、组织协调、礼仪礼貌等各个方面向出征的老师和同学们进行强调和安排。希望大家提高站位,找准定位,锚定方位,立足岗位,做太理形象的代言人。

生命在奉献中升华,青春在实践中绽放。水利学子将以昂扬向上的姿态投身到社会实践当中去,在拼搏中展示太理学子的精神风貌和青春力量。